Аренда квартиры без посредников

Аренда квартиры без посредниковАренда жилой недвижимости в нашей стране с каждым годом становится все популярнее. Еще недавние дети уже сегодня стремятся к самостоятельной жизни. Каждая молодая семья мечтает свить свое собственное гнездышко. Да и общежитий на всех студентов не хватает. В общем, у каждого желающего снять квартиру могут быть свои причины на это, но если Вы из их числа, Вам просто необходимо прислушаться к моим советам.

Итак, если Вас интересует аренда жилья без посредников, то для начала нужно определиться с бюджетом. Вы должны четко понимать, сколько «тенге» готовы отдавать за арендованную недвижимость. Затем проведите мониторинг цен в «великом и могучем» интернете. Это поможет Вам определиться с реальной стоимостью квартиры в аренду и количеством комнат в ней.


Теперь, когда Вы поняли, что Вам действительно нужно, пускайте «все корабли в бой». Оповестите всех друзей и знакомых о том, что Вам нужна квартира с определенными параметрами. Чем больше людей будут об этом знать, тем лучше. На многих сайтах также можно встретить раздел «Аренда жилья без посредников». Некоторые газеты печатают такие объявления от собственников жилья. Изучите все материалы, обойдите все близлежащие остановки с досками объявлений и, только после рассмотрения нескольких подходящих вариантов, сделайте свой лучший выбор.


Но если Вы цените свое время и усилия, советую обратиться в агентство недвижимости. Там трудятся профессионалы, которые максимально быстро и удобно подберут для Вас лучшие по всем параметрам варианты. Вы сможете снять квартиру в аренду по максимально выгодной цене, в нужном районе и в установленные сроки. Ну и, конечно же, договор. Арендуя квартиру через агентство, Вы заключаете официальный договор, который защитит Ваши права на протяжении всего, указанного в нем, срока аренды.


Есть еще один вариант «эконом-класса». Если Вы считаете гонорар агента завышенным, можете попробовать договориться другим способом. В мои студенческие годы именно так и было. За энную сумму, примерно десять процентов от обычного гонорара, агент предоставляет Вам базу для поиска. Здесь будут как действующие, так и недействующие контакты. Это будет та грязная работа, за которую Вы не захотели платить. Решать только Вам.

Какой бы вариант Вы не выбрали, помните: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Желаю всем удачи в поисках «квартиры мечты».

Квартиромания.ру