Снять квартиру и не попасться в ловушки мошенников

Снять квартиру

Вопрос  «Как снять квартиру и не попасться в ловушки мошенников?» очень актуален в больших городах, где аренда квартир и комнат уже давно стала хорошим способом обмануть людей и заработать на их доверии. Но, конечно, стоит отметить и недостаточную сознательность и бдительность наших граждан, которая и дает повод мошенникам  хорошую возможность заработать.

Так что же надо знать, снимая квартиру, чтобы не стать очередной жертвой обмана?

Самое важное и главное – Вы должны знать, у кого снимаете квартиру. Надо встретиться лицом к лицу с собственником арендуемой жилплощади и, не стесняясь, попросить его документы (желательно оригиналы) на квартиру, а также документ, удостоверяющий личность. Сравните данные паспорта с данными свидетельства о собственности. Если окажется, что квартиру сдает родственник хозяина, или друг – не заключайте с ним договор.  Если конечно  не хотите, чтобы на следующий день после того, как Вы заселитесь, настоящий хозяин, который и не догадывается о сдаче своей жилплощади, появится на пороге с представителями закона и попросит Вас собрать вещи на законных основаниях, аргументируя свою просьбу тем, что и не знал, что кто-то из его родни/друзей был уполномочен сдать его квартиру.

Во-вторых, прежде чем подписывать какой-либо договор и вносить деньги за квартиру, Вы должны ее увидеть. Не поддавайтесь на уговоры агентов или мнимых хозяев показать Вам квартиру позже, а сначала заключить договор и внести аванс.

Запомните раз и навсегда – деньги за квартиру Вы должны заплатить после ее просмотра и того, как Вы проверили документы владельца квартиры, и установили, что квартиру Вам сдает именно собственник жилплощади. Особенно тщательно проверьте адрес и номер квартиры, дабы позже не оказалось, что сдавал то Вам квартиру собственник соседней квартиры.

Снять квартиру

Если Вам предлагают заключить договор найма квартиры в офисе компании, внести аванс за квартиру, при этом часто также предлагают поговорить с хозяином квартиры по телефону (который возможно будет отвечать Вам из-за соседней стены) – сразу же уходите из такого агентства.  В противном случае Вам, скорее всего, предложат подписать договор о консультационных услугах, выдадут список квартир или один конкретный адрес. А позже выяснится, что по данным адресам квартиры не сдают, либо таких домов не существует вообще.  Ни в коем случае не платите никаких денег, пока не увидите квартиры!

И помните, скупой платит дважды! Поэтому не прельщайтесь особо дешевыми вариантами квартир. Хорошо изучите цены на аренду – поспрашивайте своих знакомых, кто за сколько сдает квартиры, посмотрите  объявления на известных интернет-ресурсах, таких как авито.ру, из рук в руки, газета шанс.  Обратите также внимание, что добросовестные агенты по аренде берут комиссионное вознаграждение в размере 50, а чаще 100% от месячной стоимости квартиры, при этом оплачиваются их услуги по факту просмотра квартиры и заключения договора аренды квартиры с собственником, а так же подписание акта приема-передачи квартиры.

Надеемся, что наши советы будут Вам полезными, сэкономят Ваше время и, конечно же, деньги! Будьте бдительны, внимательны, и тогда Вы обязательно снимите квартиру без проблем!

Квартиромания.ру