Аренда квартиры посуточно в Санкт-Петербурге

Аренда квартиры посуточно в Санкт-Петербурге

Снять квартиру  или комнату посуточно в Санкт-Петербурге достаточно просто. Свои услуги в данном направлении предлагают как многочисленные агентства недвижимости, так непосредственно  и сами владельцы квартир. Если Вы прибыли в СПб на поезде, то Вас уже на вокзале будут встречать люди с табличками «Квартиры, комнаты». Если Вы пользуетесь интернетом, то не составит труда найти квартиру посуточно от собственника. Подобных объявлений много на различных досках объявлений, форумах, социальных сетях, например - «В Контакте».

Аренда квартир и комнат  посуточно от агентств или частников в Санкт-Петербурге составляют альтернативу отелям. Если человек приехал в Петербург на несколько дней, то выгоднее поселиться в квартире, сдаваемой в посуточную аренду, чем в гостинице. По сравнению со стоимостью проживания в сопоставимом по уровню гостиничном номере экономия может составить  до 50%. Самые дешевые квартиры можно найти на окраине города у частников, их цена может быть порядка 1000 руб. в сутки. Аренда комнаты посуточно порядка 500 руб. в сутки. Чем ближе к центру находится квартира, тем дороже.

При формировании цены на посуточную аренду главными показателями являются количество комнат, метраж квартиры, расположение, удаленность от метро, общее состояние квартиры: качество сделанного ремонта, стоимость отделочных материалов, количество и качество мебели и бытовой техники.

И частники, и официальные компании определяют количество въезжающих постояльцев: в однокомнатной квартире, как правило, могут остановиться 1-2 человека, в двухкомнатной – 3-4 человека (иногда попадаются варианты, когда в комнату  порядка 12 кв.м. готовы заселить четырех человек). Число жильцов указано в условиях сдачи жилья и ограничено не только количеством квадратных метров, но и имеющейся мебелью. При увеличении числа постояльцев цена вполне может и повышаться, но это необязательное условие. Зато довольно распространена система скидок: чем дольше вы живете в квартире, тем дешевле она вам обходится.

Не редко  договоренность между собственником квартиры и арендатором достигается в устной форме, и ни в каких документах это не зафиксировано. Как правило, арендатор передает деньги наличными, и доказать факт получения денег собственником квартиры в таком случае нельзя. Поэтому необходимо заключать договор аренды квартиры, и в интересах арендатора не забыть указать в тексте договора имена и паспортные данные граждан, которые будут проживать в арендованной  квартире. А также в акте приема-передачи прописать  всю мебель и технику.

Квартиромания.ру