Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры – это изменение конфигурации квартиры, которая отражается в техническом и кадастровом  паспорте на квартиру. Другими словами, перепланировка квартиры – это когда изменяется план квартиры, имеющийся в ПИБе (Проектно-инвентаризационное бюро) или БТИ (Бюро Технической Инвентаризации).

Помимо перепланировки квартир, существует такое понятие, как переустройство квартиры. Переустройство квартиры – это изменение технического оборудования квартиры (коммуникаций, инженерных систем  и прочего оборудования). Так же застекление лоджии или балкона считается переустройством квартиры.

Перепланировка квартиры позволяет сделать квартиру более удобной для проживания. Не всегда типовая планировка квартиры оптимально подходит для конкретной семьи. Поэтому, приведение квартиры в состояние, удовлетворяющее пожеланиям жильцов квартиры, является необходимым условием для комфортного проживания. Но не стоит забывать, что прежде чем начать сносить стены необходимо получить всю необходимую разрешительную документацию. До начала работ, необходимо понять предназначение стен, которые планируются под снос. Так как помимо функции разделения помещения, они могут быть несущими опорами всего здания или опорой для трубопроводов или проводки. Так же в квартире проходят короба с вентиляцией, которые не следует разрушать. Во время ремонта нельзя переносить магистральные стояки водоснабжения, отопления, канализации. Перепланировку квартиры начинают, когда на руках есть точный план реконструкции.

Видео на тему перепланировки квартиры