Выписка из Единого государственного реестра прав (Выписка из ЕГРП)

Для проведения сделок с недвижимостью в списке необходимых документов часто встречается выписка из Единого государственного реестра прав (выписка из ЕГРП) – что же это такое?

Единый государственный реестр прав – это систематизированная база всех объектов недвижимости на территории определенного региона, содержащая в себе информацию о произведенных с объектами недвижимости сделками, которые влекут за собой смену собственника жилья.

Какие сведения содержит в себе выписка из Единого государственного реестра прав (выписка из ЕГРП)? В первую очередь из нее Вы можете узнать информацию о том, кому принадлежит квартира – то есть кто является собственником данного жилья. А также в выписке содержится информация о установленных на объект запретах, обременениях, судебных арестах и правопритязаниях третьих лиц. Эта исчерпывающая информация – залог безопасности проведения сделки, поскольку позволяет избежать возможных проблем в будущем, связанных с данным объектом недвижимости и третьими лицами.

Поэтому заранее попросите собственника жилья предоставить Вам данный документ, либо Вы можете получить его самостоятельно в государственном органе регистрации сделок с недвижимостью.

В Санкт Петербурге получить выписку из ЕГРП Вы можете в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу, расположенного по адресу Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, дом 10-12, телефон 324-59-28.

Срок изготовления выписки из ЕГРП – 3 рабочих дня, информацию по оплате государственной пошлины за предоставление информации вы можете получить по вышеуказанному номеру телефона. Для получения выписки из ЕГРП необходимо предоставить документ, удостоверяющий Вашу личность (паспорт), а также знать точный адрес объекта недвижимости.