Российская Гильдия Риэлторов

Российская Гильдия РиэлторовДля защиты профессиональных интересов, повышения профессионального уровня агентов по недвижимости и качества оказываемых ими услуг, учреждаются общественные(некоммерческие) профессиональные организации.

 Идея образования Российской Гильдии Риэлторов появилась в 1992 г., когда возникла острая необходимость определить "правила игры" на рынке недвижимости  и профессионалы были заинтересованы в том, чтобы эти правила отвечали их потребностям.

С тех пор прошло уже много времени, рынок недвижимости претерпел много перемен, изменился под влиянием многих факторов развития нашей страны.

Современные экономические условия определяют другие направления развития  риэлторской деятельности. За этот период гильдия риэлторов превратилась в крупнейшую российскую некоммерческую организацию, объединяющую профессионалов во всех регионах России.

Вместе с развитием рынка недвижимости в России, увеличением числа его профессиональных участников и накоплением ими профессионального опыта РГР развивалась, крепла и расширяла сферы своего влияния. Постепенно происходило уточнение и переосмысление целей и задач, стоящих перед объединением. В итоге РГР превратилась в серьезную некоммерческую организацию, которая решает уже не мелкие тактические проблемы рынка недвижимости конкретного региона, а серьезные стратегические задачи развития этого рынка в масштабах России и с мнением и рекомендациями которой уже нельзя не считаться.

Благодаря этому был создан  цивилизованный рынок недвижимости на основе принятой четкой законодательной базы, выработалась система, определяющая профессиональный уровень всех участников этого рынка.

В своей деятельности Российская Гильдия Риэлторов эффективно взаимодействует с исполнительными и законодательными органами государственной власти как федерального, так и местного уровня по созданию максимально благоприятных условий для эффективного и динамичного развития рынка недвижимости.

Гильдия создала внутри себя комитеты по различным направлениям риэлтрской деятельности: брокерские, инвестиционные, оценочные, ипотечные.

РГР максимально открыта для всех профессионалов - добросовестных физических лиц, работающих на рынке недвижимости.

По прошествии более чем десятилетнего срока работы рынка недвижимости на нем сформировался определенный круг компаний, имеющих хорошую репутацию и отвечающих за работу своих специалистов, благодаря чему потенциальные клиенты могут лучше ориентироваться на рынке недвижимости. Недобросовестные участники рынка при этом удерживаются наплаву недолго, что благоприятно влияет на уровень оказания услуг, связанных с недвижимостью, в целом.

Гильдия риэлторов создала целостную структуру, отлажено работающий механизм, который держит руку на пульсе изменений на рынке недвижимости, гибко подстраиваясь под все существенные изменения, предлагая свои клиентам только качественные услуги.