Срочный выкуп квартир агентством недвижимости

Срочный выкуп квартир агентством недвижимости

Очень  часто в последнее время Вы можете услышать о срочном выкупе квартир, который предлагают различные агентства недвижимости.

Как правило, оформление такая  сделка занимает от 5 до 15 суток, основная часть времени конечно уходит на подготовку документов, если же у Вас все документы на квартиру готовы – то тогда сделку можно проводить с кратчайшие сроки.

 В чем же особенность такой продажи квартиры? К срочной продаже квартир агентства прибегают люди, которым в короткие сроки необходимо получить большие суммы денег и которые не готовы ждать и долго искать покупателей.

 Теперь стоит сказать о том, что самым важным при проведении такой сделки является процент, который берет за свои услуги риэлторская контора. Как правило процент высок, то есть фактически Вы очень сильно теряете в цене от квартиры, нежели бы  если Вы продавали квартиру сами или даже обратились за помощью к риэлторам. Плюс ко всему оценка Вашей квартиры при срочном выкупе будет ниже. Конечно, часть денег, которую Вы заплатите фирме  уйдет на покрытие расходов, связанных с получением необходимой документации: справки из БТИ, согласие всех членов семьи, разрешение опекунского совета (если прописаны несовершеннолетние дети) и пр. Остальное - чистая прибыль, ради которой агентство и приобретает Вашу квартиру с целью последующей перепродажи уже по адекватной рыночной цене.

 Из плюсов конечно - это время, которые Вы экономите, а также практически полное отсутствие хлопот, потому что агенты подготовят все документы и быстро организуют процесс проведения купили-продажи, при этом чаще всего квартиры будет оформляться на сотрудника риэлторской компании.

 Обратите внимание при совершении такой сделки на условия получения Вами денег, которые должны быть прописаны в договоре купли-продажи, чтобы избежать после регистрации сделки проблем с агентством недвижимости. И помните, что акт приема-передачи квартиры необходимо подписывать только после проведения всех взаиморасчетов.

Квартиромания.ру