Договор с агентством недвижимости – на что обратить внимание

Договор с агентством недвижимости

Наша жизнь это – динамика и развитие, а значит, изменение во всех сферах жизни, в том числе и жилищной. Растем мы, растет количество нужных нам квадратных метров. Но как, порой, нам тяжело даются изменения в этой области. Риски, ответственность, страхи, недоверие. И мы ищем агентство недвижимости, которое решит все наши вопросы. Это, конечно, имеет определенную стоимостную оценку, но с другой стороны поможет чувствовать себя несколько уверенней. Что же важно учесть при сотрудничестве с риэлтерской организацией, на что стоит обратить внимание, заключая договор с агентством недвижимости на оказание услуг?

Итак, обратите внимание на обязательства, которые берет на себя сторона, оказывающая вам услуги. А точнее - проанализируйте, что вам обещают на словах, а что написано черным по белому в договоре. Совместно достигнутые договоренности должны быть отражены письменно, иначе они не имеют силы. А милые улыбки, доброе отношения и крепкие рукопожатия оставьте на потом, кода все серьезные вопросы будут успешно разрешены.

Другой немаловажный аспект это то, когда, согласно предлагаемым вам условиям, обязательства риэлтерской организации считаются выполненными в полном объеме. Если в договоре с агентством недвижимости моментом окончательного завершения оказания услуг указан момент заключения сделки – отложите договор в сторону. Это не для вас. Вы будете в более безопасной ситуации, когда юридическое сопровождение будет осуществляться и на последующих этапах завершения расчетов, освобождения площади, нудных действий по перепрописке.

О серьезности и ответственности агентства недвижимости будет свидетельствовать наличие в договоре пункта об обязательстве оказать правовую поддержку, если после исполнения договора появятся претензии противоположной стороны. Это говорит о том, что риэлтерская организация минимизировала все возможные риски. И ваши и свои.