Как выбрать надежную строительную компанию в СПБ

Как выбрать надежную строительную компанию в СПБСегодня, когда рекламные щиты пестрят информацией о новых современных жилых комплексах, по телевидению ежедневно показывают сотни роликов, а журналы и газеты  переполнены предложениями на рынке нового жилья, как никогда важно подойти  с большой ответственностью к выбору квартиры и строительной компании в СПб.

Еще совсем недавно чаще всего вы могли услышать следующие параметры, по которым можно было определить надежность застройщика:

  • компания должна существовать не первый год;
  • количество построенных объектов недвижимости должно превышать десяток;
  • в учет брались также отзывы людей, которые приобретали у данной компании квартиры;
  • а также офис  - его внешний вид, охрану, количество занимаемых площадей.

Но в связи с финансовым кризисом, который серьезно ударил по  строительству и внес свои коррективы в деятельность многих компаний, данные параметры не всегда могут  гарантировать вам хорошее положение дел на текущий момент в той или иной строительной организации.

Поэтому советуем все же более тщательно  изучить деятельность компании.

Для начала надо проанализировать учредительные и регистрационные документы застройщика, как юридического лица, убедиться в наличии у него соответствующих лицензий (если строительные работы будут вестись самим застройщиком) или собрать информацию о подрядчиках, к работам которых будет прибегать застройщик. Как правило, данную информацию можно получить как в офисе компании, так и на сайте.

Советуем также обратить внимание на партнеров застройщика – банки, инвесторов, крупные агентства недвижимости.

Не стоит слепо верить рекламе, обещающий привлекательные цены – вполне логично, что эти цены действуют при 100% единовременной оплате, или же относятся к строящемуся объекту недвижимости, срок сдачи которого еще точно не установлен. Поэтому хорошо проанализируйте аналогичные варианты квартир у других компаний. Если цена значительно отличается от предложений конкурентов – стоит задуматься о надежности данной компании. Помочь в этом разобраться поможет ознакомление с документами, разрешающими строительство: протокол распределения жилплощади, учредительные документы, свидетельство о госрегистрации и постановление муниципальных властей о выделении земли под строительство жилого дома, проектная документация, сведения об опубликованной проектной декларации.

После проверки всей необходимой документации выезжайте на объект недвижимости, оцените активность строителей, работающих на площадке, пообщайтесь с рабочими на объекте, прорабами. А еще лучше понаблюдать за строительством в течении 2-4 недель. В хорошо финансируемом проекте работы будут вестись бесперебойно – этажи будут расти на глазах. На данной стадии также хорошо пообщаться с дольщиками данного дома – как правило, сегодня у любого строящегося комплекса есть свой сайт с форумом и обсуждениями, но надо быть бдительными и тут – возможно под некоторыми пользователями скрываются сотрудники компании и предоставляют не совсем достоверную информацию.

Ну и, конечно же, надо подробно изучить договор, предлагаемый строительной компанией. Конечно,  лучше всего приобретать квартиру (недвижимость) по договору долевого участия, в соответствии с принятым  законом ФЗ-214, однако по такому договору продаются далеко не все квартиры, поэтому  главное, чтобы в соответствии с договором купли-продажи недвижимости, вы являлись покупателем жилплощади в доме (в приложении должен быть план квартиры), а не ее денежного эквивалента. Для этого лучше всего обратиться для консультации к грамотному юристу.

Когда же вы сможете сопоставить все данные о компаниях и строящихся объектах недвижимости, взвесите все «за» и «против», тогда и  увидите, каким застройщикам можно доверить свои сбережения, а какие лишь прикрываются рекламными лозунгами. Надеемся, что данная статья поможет вам сделать осознанный и правильный выбор.

Квартиромания.ру