Квартиры в новостройках Санкт-Петербурга

Квартиры в новостройках Санкт-Петербурга

Квартиры в новостройках Санкт-Петербурга (СПб)- это выгодное вложение средств, а в последнее время также для многих это наиболее удобный способ приобрести жилье, за счет порою существенной разницы цен на вторичном рынке и новом строительстве. Квартиры в новых домах обладают рядом достоинств – хорошие планировки и разнообразные метражи, новые коммуникации, возможность выбора отделки и перепланировок, соседи равного социального статуса, а также многие другие факторы, являющиеся как показателями уровня жизни, так и основывающиеся на личных потребностях людей.

Покупка квартиры в строящемся доме имеет ряд преимуществ перед вторичным жильем, но в то же время пакет договоров, особенности и нюансы оформления здесь совершенно иные. По сути покупатель новостройки становится партнером строительной компании и принимает на себя все риски, связанные со строительством. Фирма обязуется организовать процесс строительства, привлечь инвесторов, сдать дом государственной комиссии, передать Вам квартиру, предоставить документы, необходимые для регистрации права собственности, покупатель же вкладывает деньги в строительство. К выбору строительной компании нужно подходить очень серьезно. Репутация фирмы, список уже построенных домов, отзывы дольщиков, разрешительные документы на строительство – все это необходимо изучать тщательнейшем образом.

Также немаловажны схемы приобретения квартиры. Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г  №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» признан защищать права дольщиков, но не смотря на это гарантий успешной деятельности строительной компании дать никто не может, поэтому очень часто возникают конфликтные ситуации, связанные со срывами сроков сдачи построенных домов, а также проблемы с регистрацией прав собственности на квартиры. При покупке квартиры желательно проконсультироваться с юристами. Изучить договор строительной компании, выявить скрытые подводные камни в целях минимизировать финансовые риски. Существуют компании – экспертные советы, которые могу предоставить ряд документов, разъясняющих деятельность той или иной строительной компании, ее нынешнее состояние, а также выявить проблемы по определенным объектам нового строительства.

В настоящее время стали широко распространены кредиты на покупку квартир в новостройках Санкт-Петербурга, а также гибкие системы рассрочек, что делает рынок нового жилья доступнее и во многом благодаря этому сейчас наблюдается повышенный спрос на квартиры эконом-класса с высокой степенью готовности. В Санкт-Петербурге на текущий момент большой выбор нового жилья: от новых и реконструированных объектов в историческом центре до ультрасовременных жилых комплексов со всей необходимой структурой в спальных районах.

Квартиромания.ру