ИЖС - индивидуальное жилищное строительство

ИЖС - индивидуальное жилищное строительство

Земельный статус ИЖС расшифровывается как индивидуальное жилищное строительство, которое предполагается на землях населенных пунктов. Стоит отметить, что эти земли предназначаются только для возведения жилого дома. Здесь существуют некоторые ограничения на строительство. К примеру, построенный дом не должен иметь более трех этажей, предназначенный для проживания 1 семьи.

Подробнее...

Садоводческое Некоммерческое Товарищество (СНТ)

Садоводческое Некоммерческое Товарищество (СНТ)Садоводческое Некоммерческое Товарищество (СНТ) - организационно-правовая форма для ведения садоводческого, огороднического или дачного хозяйства.

СНТ - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Подробнее...

Категории земель

Категории земельВсе земли в Российской Федерации поделены на определенные категории  и имеют разное  целевое назначения.

Это могут быть: 

- земли сельскохозяйственного назначения;
- земли поселений;
- земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;

Подробнее...

Загородный дом

Загородный дом

В настоящее время многие люди отдают предпочтение загородной жизни, активно застраиваются новые коттеджные поселки, расширяются частные сектора населенных пунктов, появляются новые садоводства. Выбор земельных участков разнообразен, каждый легко найдет что ему по душе: уединенное местечко вдали от населенных пунктов и основных транспортных магистралей; участки, близкорасположенные к железнодорожным станциям, рекам и озерам; элитные застраиваемые поселки и обычные садовые угодья.

Подробнее...

Читайте также: