Коммерческая недвижимость СПб

Количество субъектов малого и крупного бизнеса ежегодно растет, и коммерческая недвижимость становится все более востребованной. Стремясь удовлетворить повышенный спрос, рынок готов предложить любые необходимые для развития бизнеса объекты, начиная с огромных складских или производственных помещений, и заканчивая дорогими и стильными офисами в современных бизнес-центрах.

И небольшая фирма, и крупная компания смогут найти подходящий вариант, исходя из перспектив развития своей деятельности, финансовой стабильности предприятия и наличия свободных денежных средств. В связи с этим выделяются основные направления на рынке коммерческой недвижимости - непосредственно приобретение таковой в собственность и аренда, решающим фактором является целесообразность и финансовые возможности той или иной компании. На сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости стремительно растет, строятся новые бизнес-центры, огромные площадки под складские помещения возникают у крупных промышленных комплексов и на территориях, прилегающих к основным магистралям.

В то же время рынок коммерческой недвижимости обладает рядом определенных особенностей. На рынке коммерческой недвижимости основными участниками сделок являются не физические, а юридические лица. При этом они могут обладать недвижимостью на разных правовых основаниях. Прежде всего, это относится к государственным или муниципальным предприятиям, которые владеют имуществом на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления. Объекты коммерческой недвижимости дифференцируют следующим образом:

1. Недвижимость промышленного назначения - предназначена для организации массового выпуска разнообразной продукции. Это могут быть перерабатывающие и производящие цеха, амбары, склады, участки земли промышленного и сельскохозяйственного назначения;

2. Недвижимость коммерческого назначения - служит для процессов товаров и услуг различного назначения. В число этих объектов входят: гипермаркеты и магазины, офисы и ателье, гостиницы и курортные учреждения, рестораны и кафе, рынки и парковки, а также другие нежилые здания и помещения.

Паркинг

Паркинг

Вообще перевод слова «паркинг» с английского языка - парковка, то есть приведение автомобиля в состояние покоя, нейтрализуя полное движение.  Но так уж повелось, что под этим словом также стали и подразумеваться места для стоянки автомобилей.

Подробнее...

Обслуживание недвижимости

Обслуживание недвижимостиКоммерческая недвижимость и частный жилой дом – здания довольно разные. Так же как и помещения в них. 

Коммерческое здание представляет собой большое количество офисов и кабинетов со строгой деловой обстановкой. Люди в этих помещениях практически одинаково одеты, галстуки, очки, на лицах деловитое выражение.

Подробнее...

Покупка коммерческой недвижимости

Как  выбрать и купить коммерческую недвижимость?

Для людей, решивших заняться бизнесом, самым важным шагом является выбор соответствующего помещения. Так, например, для торговли, необходимо правильно приобрести здание, которое будет расположено в самой выгодной части населенного пункта.

Подробнее...

Что такое тендер?

Что такое тендер?Тендер - конкурсная форма проведения подрядных торгов, представляющая собой соревнование представленных претендентами оферт с точки зрения их соответствия критериям, содержащимся в тендерной документации;

- предложение о строительстве, управлении объектом, оказании услуг или поставке товаров при проведении торгов;

- закрытый конкурс.

Подробнее...

Читайте также: