Паркинг

Паркинг

Вообще перевод слова «паркинг» с английского языка - парковка, то есть приведение автомобиля в состояние покоя, нейтрализуя полное движение.  Но так уж повелось, что под этим словом также стали и подразумеваться места для стоянки автомобилей.

Покупая квартиру, выбирая дом, многие владельцы автомобилей также уделяют огромное внимание тому, где и как будет возможно хранение их транспортных средств возле дома.

Чаще всего, конечно, у домов есть площадки для автомобилей, так называемые открытые паркинги. Но количество мест на них ограничено, вследствие чего многим жильцам все же приходится задумываться о других местах для стоянки автомобилей. Хорошо, если поблизости с домом есть гаражные кооперативы, где можно приобрести гараж, или открытые платные охраняемые автостоянки. Если таких паркингов поблизости нет, то вопрос парковки становится довольно болезненным, покуда  не имея свободного места под окнами своего дома, многим владельцам автомобилей приходится оставлять их в соседних дворах или на окраинах проезжих частей улиц, что не всегда удобно и безопасно.

Паркинг

Количество автомобилей в городах не перестает расти, и зачастую в одной семье уже две, а то и более автомобилей. Поэтому предусмотрительные строительные компании, возводя новые современные комплексы, начали проектировать их с учетом необходимости машиномест. Перед домами асфальтируются большие площадки для стоянки автомобилей.  А также застройщики предлагают владельцам автомобилей приобрести или взять в аренду места в крытых или подземных паркингах. Такие паркинги, как правило, отапливаются и являются очень удобным местом для хранения транспортных средств в любое время года при любых погодных условиях.

Закрытые паркинги могут представлять из себя строения из нескольких этажей, располагающихся поблизости к дому, в которых  каждое место отводится конкретному автовладельцу. Подземные паркинги располагаются на подземных этажах жилых комплексов. Но конечно все равно пока что количество мест на крытых и подземных паркингах не соответствует в большинстве случаев количеству квартир в домах, а также нередко высокая стоимость машиноместа или его аренды приводит к тому, что вопрос парковки автомобилей остается довольно болезненным для многих горожан.

Квартиромания.ру