Районы Санкт-Петербурга

Какие районы Санкт-Петербурга сегодня с точки зрения приобретения ликвидного жилья перспективны, а какие – депрессивны? Какие прогнозы дают эксперты по поводу развития новых проектов?

На привлекательность жилых домов, безусловно, влияет как перспективность района в общем, так и выгодные условия приобретения жилья. Если рассматривать пожелания клиентов, то большая часть из них выбирает районы Петербурга с хорошей транспортной доступностью. Но, дело в том, что, город развивается, образуются все новые жилые кварталы, тоже заслуживающие внимания. Интерес к такой недвижимости подогревается еще и тем фактором, что развитие инфраструктуры районов отнюдь не стоит на месте, и в ближайшем будущем тут должны быть построены новые социальные учреждения, маршруты общественного транспорта, автомобильные дороги, и, вероятно, даже новые станции метро.

Предложения, удовлетворяющие таким критериям и соизмеримые по качеству и цене, как правило, продаются быстро. При подборе недорогой недвижимости класса «эконом» стоит присмотреться к окраинам Санкт-Петербурга. На окраинах темп жизни горожан намного спокойнее, воздух не так загрязнен, и отсюда быстрее и проще добраться до пригорода.

Наверное, не существует риэлтора, который вспомнит хотя бы один случай, когда в одно и то же время в «перспективном» районе жилье дорожало, а в «депрессивном» дешевело. Если район стабильно находится на первых строчках в рейтинге по числу сделок, этот район считается перспективным. С годами, к счастью или к сожалению, не меняется ничего. Лидируют в основном Выборгский, Московский, Приморский районы

Колпинский район СПб

Колпинский район СПб, ДК Ижорский

Колпинский район  - один из южных пригородных районов Санкт-Петербурга, являющийся административно-территориальной единицей.

Район располагается на юго-востоке у р. Ижора. Свое название район получил благодаря административному центру – г. Колпино. К другим относительно крупным населенным пунктам района относят поселки Петро-Славянка, Саперный, Понтонный, Металлострой,  Усть-Ижора.

Подробнее...

Пушкинский район Санкт-Петербурга (СПб)

Пушкинский район Санкт-Петербурга (СПб)

Пушкинский район — район, входящий в состав Санкт-Петербурга и располагающийся на юге. Граничит Пушкинский район  по северной своей границе с Московским и Фрунзенским районами Санкт-Петербурга, остальные границы соприкасаются с Тосненским, Гатчинскими и Ломоносовским районами Ленинградской области.

Подробнее...

Фрунзенский район Санкт-Петербурга СПб

Фрунзенский район Санкт-Петербурга СПб КупчиноФрунзенский район район СПб образован в 1936 году. Назван в честь советского государственного и военного деятеля М. В. Фрунзе. Один из южных районов города, расположен между Обводным каналом и Витебской и Московской линиями Октябрьской железной дороги.

Район чаще всего у горожан ассоциируется с Купчино - давно сформировавшимся и жившим совершенно автономной жизнью спальным районом.

Подробнее...

Центральный район Санкт-Петербурга СПб

Центральный район СПб образован в 1994 путем объединения Смольнинского, Куйбышевского и Дзержинского районов. Расположен между Большой  Невой и Обводным каналом. Связан с другими районами города мостами. Площадь района 17,7 квадратных километров.

Подробнее...

Приморский район Санкт-Петербурга СПб

Место дуэли Пушкина А.С.

Приморский район СПб образован в 1936г. Расположен на северо-западе Санкт-Петербурга, название свое получил благодаря своему расположению.

Площадь района - 89,1 кв.км.

В районе четыре станции метрополитена: "Черная речка", "Пионерская", "Старая Деревня", "Комендантский проспект".

В пределах его территорий расположены крупные водоемы (оз. Лахтинский разлив, Шуваловский и Орловский карьеры), речки Черная и Юнтоловка, заказник Юнтоловская лесная дача, Ново-Орловский лесопарк.

Подробнее...

Петроградский район Санкт-Петербурга СПб

Заячий остров, памятник зайцу

Петроградский район СПб – один из центральных районов города, исторический центр Санкт-Петербурга. Расположен на островах дельты Невы: Петроградском, Петровском, Заячьем, Крестовском, Елагине, Каменном и Аптекарском.

Площадь района  20,5 квадратных километров. В Петроградском районе Санкт-Петербурга 5 станций метрополитена: "Горьковская", "Петроградская", "Спортивная", "Чкаловская" и "Крестовский остров".

Подробнее...

Невский район Санкт-Петербурга СПб

Невский район, расположен в восточной части Санкт-Петербурга, разделенный Невой на «Правый» и «Левый» берега, так же по раздельности и позиционируется. Слева по течению Невы - кварталы старой застройки, граничащие с промышленными зонами, справа - обширные спальные районы, из-за отсутствия мостов отрезанные от общегородской жизни, вследствие чего район в целом относительно дешевый  и не пользующийся популярностью у населения.

Подробнее...

Московский район Санкт-Петербурга СПб

Район назван в честь Москвы, к которой ведет начинающееся в Московском районе шоссе. Расположен между Обводным каналом и Балтийской и Витебской линиями Октябрьской железной дороги. Московский район СПб граничит с Кировским, Фрунзенским, Пушкинским, Красносельским районами, а также с Ломоносовским районом Ленинградской области. Район выполняет функцию южных ворот города: на его территории расположен международный аэропорт "Пулково" и проходят две крупнейших автомагистрали Северо-Запада России: Московское и Киевское шоссе.

Подробнее...

Красносельский район Санкт-Петербурга СПб

ЗАГС

Красносельский район СПб – один из южных районов города. Район расположен в юго-западной части города и имеет территорию 114 кв. км., протяженность с севера на юг - свыше 30 км., а с запада на восток - около 15 км. Граничит с Кировским и Московским районами.

Подробнее...

Красногвардейский район Санкт-Петербурга СПб

Красногвардейский район Санкт-Петербурга СПб

Красногвардейский район Санкт-Петербурга располагается в северо-западной части города, граничит с Калининским и Невским районами. Название свое Красногвардейский район получил в честь Петроградской Красной гвардии. Красногвардейский район СПб расположен на площади в 56 кв. км, что составляет 4,06 % площади города. На территории расположены более 9000 организаций и учреждений различных форм собственности, в том числе более 60 крупных и средних промышленных предприятий.

Подробнее...

  • 1
  • 2

Читайте также: